您所在的位置: 首页 > 下载中心 >正文
bt365如何设置串

怎样挤痘痘不会留痘印

来源:bt365如何设置串_bt365用什么浏览器_bt365真假 日期:2017-06-19 人气:  加入收藏 评论:我要评论()

一般情况下,不建议大家去挤痘痘,因为每次故意弄破皮肤,都会有留疤或发炎的风险。不过有时,痘痘左等右等都不消退。因此,下面将告诉大家挤痘的最佳时机,并为你介绍安全的挤痘方法。

1.洗手

  这一步很重要,手一定要洗得干干净净,尤其是指甲下面,要用大量肥皂和温水清洗。挤痘时应尽量避免手指和指甲接触痘痘,但以防万一,还是要洗干净,这样可以降低发炎的几率。

2.挤掉有白头的痘痘

  如果痘痘已经长出白头好几天,并且里面满是皮下积聚起来的脓,那么你就可以轻而易举地挤掉了。只要挤的时候小心,就不会引起发炎,也不会留疤。

3.不要挤不长白头的痘痘

  只有长白头的痘痘才能挤,其他痘痘如果挤破的话就会留疤、发炎、出血、有痛感,所以还是任它们去吧。一两天前新长出的痘痘是不能挤,要等到它长出白头才能挤。又大又红且触摸时感觉疼痛的痘痘不能挤,否则引起发炎的可能性极大,而且挤破这么大的痘痘肯定会留疤。

4.清洁痘痘周围的皮肤

  挤破痘痘时,你就为周围皮肤上细菌进入身体提供了一条路径。若没有细菌引起感染,那么你的伤疤就会愈合得较快。清洗时,一切油脂、灰尘及化妆品的残留物都可以去除。你可以用抗菌洁面乳来清洗,也可以用酒精棉球擦拭。不要用力刮痘痘旁边的皮肤,否则会加重感染。清洗这块皮肤时要轻柔,用温水洗,再用毛巾摁干。

5.用手指挤住痘痘两端,让痘痘的顶部在中间

  痘痘中间最高的部分就是它的顶部,手指要抵在顶部下面的两端。不过这时手指不是往中间挤,很多人都这样做,但其实是要往两边拉哦。往两边拉时,里面的脓就可以轻而易举挤出来了。如果没有脓出来,手指可以换个部位再试。如果脓还是不出来,就不要再挤了,这说明痘痘还不够熟,等几天再挤或者干脆随它去吧。

6.按摩痘痘周围皮肤

  这样可以帮助脓流出,不停地按摩直到脓全部流出。不过除了用纸巾擦去痘痘上的脓,不要去碰痘痘本身。最好不要挤出血,如果出血了,就说明你用力过大,这样就会留疤了。

7.用消毒液擦拭挤干净的痘痘

  还是要注意防止细菌感染挤过的皮肤。

8.使用过氧化苯甲酰痤疮药膏

  这样可以去除痘痘内的细菌。