您所在的位置: 首页 > bt365用什么浏览器 >正文
bt365如何设置串

我院邀请深圳市慢性病防治中心专家赴隆林开展乡村医生麻风病防治知识培训

来源:bt365如何设置串_bt365用什么浏览器_bt365真假 日期:2018-08-29 人气:  加入收藏 评论:我要评论()

为加大普及麻风病防治知识,提高麻风病防治水平,加速消除麻风病的危害。7月31日,百色市卫计委邀请我院对口帮扶单位深圳市麻风病防治专家,在隆林县幼妇保健院召开2018年乡村医生麻风病防治知识培训会。来自隆林县各乡镇卫生院、县直医疗卫生计生单位以及各乡村村医等200多人参加了培训。

此次培训班邀请对口帮扶单位深圳市慢性病防治中心的4位专家为参训人员作专业授课。专家们分别就麻风病早期临床表现、疑似麻风病例检查与诊断、如何开展麻风病症状监测工作等几个授课内容,通过图文并茂的方式详细分析专家们身边以及国内麻风病典型案例,深入浅出地为学员讲解麻风病诊疗过程以及麻风病防控知识的重要性,让与会人员收益匪浅。

者浪乡卫生院副院长秦红阳告诉记者,通过这次专家的讲解她学习到了有关麻风病的相关知识,对她以后开展消除麻风病工作有很大的帮助,她表示,回去后会把学到的知识分享发给身边的同事及群众,让更多人了解麻风病的防治知识,同时呼吁大家共同关爱麻风病患者,帮助他们尽快痊愈,早日回归社会。

活动当天,专家们在隆林县卫计局以及我院相关领导的陪同下,共同前往“麻风病村”看望慰问麻风病受累者,了解他们的生活情况,为他们送上了慰问品和慰问金,表达了党和政府对他们的关怀。

此外,当天还举办了消除麻风病危害行动座谈会,深圳专家组认真听取隆林县2018年麻风病防治工作情况汇报后,对该县麻风病防治工作存在的问题以及薄弱环节作出了很好的建议,并向与会人员分享了深圳市麻风病防治工作的好做法、好经验。

8月1日上午我院领导和深圳专家组还给3名隆林县现症麻风病病人进行会诊,帮助指导他们治疗和康复。